宮丸食肉加工センターならびに、にくほんぽ各店舗におきましては、
食品安全の専門コンサルタントの指導の下、安心・安全への取り組みをおこなっています。
宮丸食肉加工センターにおきましては、現在、食品安全基準の中で
もっとも厳しいと言われている「FSSC22000」の取得に向けて、
日々全力で取り組んでおります。
にくほんぽ各店におきましては、コンサルタントと当社食品安全担当者がいっしょに店舗巡回を行い、
店舗の安全・安心の確認と指導をおこなっています。
生産者が愛情たっぷりかけて育てたモノを、
皆様の食卓に安全にお届けするために。
商品の選定、仕入れから、品質管理、販売、調査、そしてお客様サポートまで、
一貫した体制で取り組むことで、安心安全の商品をご提供しています
FSSC22000への取り組みや、
品質管理体制・食品の検査の一元化
現場でのお客様の声を各店から全部拾い上げ、
問題点などを全店で共有します。
トレーサビリティーシステムなどの取り組みや、
迅速で正確な品質情報の調査と報告
お客様に誤解のないように、
法令に厳守して商品表示を作成・チェックしています。
原材料の細菌検査・資材などの官能検査から
工場内の衛生検査の徹底を行います。
現地で日付や品質、産地などを目視で
しっかり確認を行っています。